기업 정보
- 기업명
- 한국식품연구원
- 대표자
- 박용곤
- 담당자
-
이경영
- 지역
-
전라북도
(완주군)
- 업종
-
과학 및 기술서비스업
- 중점분야
- 기타
기업 소개
1. 설립 근거
과학기술분야 정부출연 연구기관 등의 설립∙운영 및 육성에 관한 법률』(제8조)(1987.12.31.)
2. 설립 목적
식품 분야의 연구개발, 공익가치창출, 성과확산 및 기술지원 등을 통해 국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 기여
3. 전통식품 관련 수행 업무
- 전통발효식품 및 약선소재 가공 및 공정기술 개발
- 전통식품 우수성 구명 연구
- 장기숙성장류 DB 구축
- 전통발효미생물 유전체 개발 및 보급 연구
- 인삼산업법 지정 고려인삼 전문연구기관
- 우리술 종균보급 및 전문가 양성과정 운영
- 전통식품 품질인증 기관
주요 제품/서비스
등록된 제품/서비스 정보가 없습니다.
주요사업/프로젝트
-
주요업력
2017.09~현재 전북혁신도시로 청사 이전 운영
-
주요업력
2017.07 과학기술정보통신부(국가과학기술연구회) 산하로 소속 변경
-
주요업력
2004.09 ‘한국식품연구원’으로 명칭 변경
-
주요업력
1987.12.04 한국식품개발연구원 육성법(법률 제3985) 공포 및 설립 등기(인법32조)